Kann man Butterschmalz selber machen?

Ja! Butterschmalz kann man selber machen. Es ist gar nicht mal so schwer und das Ergebnis ist einfach phänomenal.

Man braucht lediglich Butter und einen Topf.

Am besten besorgt man sich etwas mehr Butter, denn Butterschmalz ist vielseitig einsetzbar. Außerdem kann man es hoch erhitzen und der Geschmack ist traumhaft.

Um Butterschmalz herzustellen, muss man nur die Butter in einen Topf geben und bei kleinster Stufe ca 1 1/2 Stunden erhitzen. Dadurch trennt sich das Butterfett bzw. das Butterschmalz vom Eiweiß und das Wasser verdampft.

Von Zeit zu Zeit schöpft man den Schaum, der sich bildet vorsichtig ab.

Wenn das Schmalz klar wird, kann man es vorsichtig abschöpfen und durch ein Sieb das mit Küchenpapier ausgelegt wurde filtern.

Butterschmalz eignet sich hervorragend zum Braten oder zum Backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert